特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

和茶仓 情不知所起 只对你(茶)情深

2017-03-29 09:10:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 387 次 | 评论 0 条

  人这一生,走过许多路,看过许多景,亦饮过许多茶。茶有千滋百味,亦有万种风情。千万种茶香里,总有一种,能够成为品茶人的心头爱。千帆过尽,却是情有独钟。绿茶青翠可爱,仿佛总是萦绕着花草的香气,令人见之忘俗,像豆蔻年华的少女,满怀清新一身朝气。红茶浓醇香甜,却是采摘了阳光的味道,令人身心俱暖,似风华绝代的佳人绚丽多姿,内心充盈。生茶如爱恨鲜明的少年侠士,品茶是一场跌宕起伏的冒险,下一秒来临的或许是惊喜,也可能是失望。不可预知的变化便是它神奇的引力,令人永远充满期待。熟茶便像是一位敦厚儒雅的长者,优哉游哉淡然无争,历经沧桑变化,自有沉着的力量温暖而亲切。有人喜欢西湖龙井的鲜爽,有人喜欢祁门红茶的蜜香,有人喜欢易武普洱的水柔淡香,有人青睐铁观音的香气氤氲,有人喜欢花茶的绚丽多姿,有人更爱煮一壶老白茶,看炉烟袅袅。有人倾向选择历史悠久、文化厚重的名茶,有人对家乡的一芽一叶魂牵梦萦,有人看重产地,有人选择性价比。其实,无论什么品类,什么产地,什么价格,只要能让自己一品倾心,就是好茶。

  无论是何种茶香,何种功效,自己偏爱的便是最好的。有时叶尖萦绕的是旖旎的情思,眼角眉梢泛起思念的涟漪;有时叶底潜藏着的是泥土的温润,绾结在心中就成了一团浓郁的乡愁。有时候静静的坐在和茶仓,感受清茶与蜂蜜的融合,感受清茶与果汁的相遇,感受云南普洱的清香,感受清茶与鲜奶的冲撞,静静的享受专属一个人的时光。

  爱茶之人,内心多半恬淡平和,而恬淡平和的人,容易活得清醒,清醒却又往往令人痛苦,茶却偏偏能给人内心的安宁。清茶以待静者,淡茶以待明者,浓茶以待强者,好茶以待善者。人人皆有所爱之茶,有时候面前这一杯茶,便是相处时的态度。一叶浮沉,时光中的故事都化作了诗篇,流年中的心事都铺成了画卷。朝朝暮暮但求有钟情的茶、钟情的人温柔相伴。相遇在和茶仓,点点滴滴记载着流年。


有不一样的发现

0
上一篇 << 宫煮捞旋转小火锅 我在这等着你…      下一篇 >> 爱丽丝奇幻城堡 开启你的梦幻之…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信