特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

福丸记 小岛人的深夜食堂

2017-04-12 11:33:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29 次 | 评论 0 条

     夜深人静,在蔚蓝的大海边,在小岛的一处幽静的巷道里,温暖的灯光在黑暗中依旧闪烁,在清冷寂静的夜里照亮归人的路。生活的忙碌,脚步的匆匆,加班至深夜,饥肠辘辘,拖着疲惫的身体回到家附近,一头扎进小店,等待夜归人的福丸记依旧热气萦氲,“老板,来一大份关东煮,老样子!”听着这般话语,就知道这都是福丸记的常客。

    此关东煮非彼关东煮,这家小店几乎是昼夜颠倒,每晚开至深夜,第二天直到下午才开始第二天的征程,用美食抚慰每一位夜归人的心。这的关东煮很是美味,这的老板更是热情。昼夜颠倒的他生活反而比任何时候都要规律,每天下午起床吃饭,在公园跑个十几公里,夏天就在大海里尽情泡一下午,然后优哉游哉地逛菜市场,跟大妈砍价,乐此不疲。靠着口碑,深夜的福丸记如今俨然已经成为了小岛一景,三更半夜经常能看到一群吃夜宵的吃货们慕名找来。

来福丸记的人虽然来自全国各地,此夜过后可能此生再无交集,但相逢就是缘。凌晨在一个陌生的城市与一群陌生的人相遇在这样一个暖心的小角落里,时而分享彼此的故事,时而倾诉近期的苦闷,然后收拾心情,各自远扬,再无瓜葛。哪怕只是躲在角落里,安安静静地享受简单美味的关东煮,热气萦绕在眼前,听周围食客们吹吹小牛强忍笑意,然后结账,拿着找零转身消失在夜色里,这本身也是一种很酷的体验吧。大部分食客还是生活在附近的老面孔。有些是小贩,刚刚收摊,来这里喝杯啤酒解解乏;有些是在附近酒吧或咖啡店打工的,脸上稚气未脱,累了一天,一打烊就着急跑来狼吞虎咽。还有一些像我一样苦命的加班族,来这里暖暖心填饱胃。这些人彼此大都认识,会跟老朋友一样问候,关心一下老朋友的近况,知道别人过得不如自己好就摇摇头,拍拍别人的肩膀,然后一抹嘴,转头心满意足地哼着小曲回去了。

有人说,这是在深夜“放毒”,处处诱惑着想吃却不敢吃的人,而我却认为,这更像是一处深夜心灵栖息的地方,远离白日的纷繁复杂,寻觅深夜一处片刻的宁静,用美食静静的抚慰着每一位苦命拼搏夜归人的心。


有不一样的发现

0
上一篇 << 四月的“大雪”和小洋婆串串香更…      下一篇 >> 饺春缘 打金枝中都少不了的滋味
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信