特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

和茶仓 诗茶趁年华

2017-04-25 09:40:18 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 45 次 | 评论 0 条

  “生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”人生如梦,岁月无情,当我们心绪烦乱、焦躁闹心的时候,总要给自己寻一处安谧的所在,给自己撒点温柔的阳光,翻翻沉淀着岁月咏歌的诗词,执一盏香气浅浅的茶,还自己一个好心情,还自己一个如花年华。我总觉得茶和人生搭配极了,茶有浓淡,有冷暖;人生亦有起伏,有悲欢。和茶仓和年华也搭配极了,和茶仓有静有动,有茶有甜品;年华亦是有挫折有成就,有失意也有窃喜。年华不就是这德行么?它就像是个调皮的娃娃,再捣乱也是讨人喜欢的呀。


  年华如歌,我们且饮且诗且歌,不负年华不负自己。于一个阳光浅淡的下午在和茶仓的靠窗位置闲坐,在阳光的倾洒中,于纯木桌子上摊开一本诗词,再细细地斟上一杯茶,任袅袅茶香带走所有的不快,沉淀所有的开心。穷也好,富也好,得也好,失也好,在诗茶的厚重世界中,一切都是过眼云烟,都是浮云苍狗,而现在的好心情,才是最重要的。


  茶,汲日月精华,孕育于大千自然,享雾绕雨润,受春秋洗礼,具有着山魂水魄的灵性,也饱含着沧海桑田的时代变迁。而和茶仓就蕴着千年茶文化的深厚底蕴,不管是色调清雅的室内雕琢,还是精湛优雅的烹茶手艺,都与无声细微处自然流露。这里剔除了茶馆的单调腐朽,却也提炼出了茶馆的文化情怀,浓墨重彩出历经时光洗礼的精致生活与酸甜苦辣百味融的人生姿态。茶,可以洗去浮尘,也可以过滤心情,更可以让人与人通过交流变得更为紧密,因此古人交谈时少不了一杯茶,作诗时也少不了一杯茶。浅酌一口茶,我们仿佛看到王安石“春风又绿江南岸,明月何时照我还”的春日乡愁,仿佛看到了梅尧臣“适与野情惬,千山高复低”的自在逸趣,仿佛看到了陆游“从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门”的徒步趣事,仿佛看到了叶绍翁“知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明”的江夜絮语……看,不管是哪个朝代的人,不管他们处于何种的际遇,他们依然在他们的酸甜苦辣中演绎出可读、可赏、可藏的动人诗篇,浸润出一份享受年华的淡然优雅,美得窒息。


  都说“诗酒趁年华”,我觉得在我们理不清的生活中,“诗茶趁年华”更适合我们。我们不需要辣酒浇愁,我们更需要和茶仓中那份茶香的浸润,安宁我们的思绪,浸润我们的枯槁,温婉着幸福,自在着生活。


有不一样的发现

0
上一篇 << 扒上瘾 别人说你太胖啦 我却让你…      下一篇 >> 扒上瘾 你有多束缚 就有多不舒服
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信