特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

扒上瘾 你有多束缚 就有多不舒服

2017-04-26 09:52:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29 次 | 评论 0 条

  我们的身边大概都有这样一个朋友:她好像永远不会花心思紧跟时尚,总也记不住杂志里的当季流行色,却依然穿着得体,看上去惬意舒适;她好像不懂得校园或职场里的潜规则,和任何人讲话都不曾低声下气,却也从未因此摔了跟头,她好像不懂得炫耀,朋友圈里大部分是未修饰过的日常生活,自然、真诚又充满活力;她的生活好像离我们有一点点距离,又好像她就住在隔壁;那种我们想要得到,却又小心翼翼绕开的生活,很多时候她让我们羡慕得要死,可我们又都不敢真的变成她。


  有一次,歌手林志炫在接受电台采访时,他谈到一个生活感受。他说小的时候,感觉自己身上被两条线在牵着,一条是家长,一条是老师,所以就想快快长大,可是长大后,发现非但没有自由,身上的线反而越来越多了。整个身体被那些线束缚住了,几乎动弹不得。是的,对于大多数人来讲,我们似乎只能接受这束缚,让它慢慢成为一种习惯,因为我们都是这样长大。


  小的时候我们听多了以“这是为你好”为开头的教育说辞。爸爸妈妈这样说,老师这样说,甚至哥哥姐姐也这样说,所以我们玩耍的时间被限制了,对游戏的渴望被限制了,对与学习无关的知识的好奇心被限制了。甚至连兴趣都被限定了,各式他们感兴趣,认为有发展的兴趣班接连不断。生活的每一分钟仿佛都必须要被赋予“意义”,我们就这样被规划好了成长的方向。


  我们都曾像林志炫那样,相信眼前的束缚是为了将来能够获得自由,能够不再被束缚。可大多数的将来无非成了朝九晚五,贷款买房,娶妻生子,然后在别人身上重复自己的人生观,像一个没有终点的迷宫。我们的心在束缚中成长,它要如何通向自由呢?


  作为一个小女生,从小到大,小家碧玉,大家闺秀,知书达理,善解人意,温柔淑女等一系列标签,小时候想要和男孩子一样玩耍,甚至都能听到别人议论的声音。长大后想要和男孩一样无所顾忌的扒着小龙虾自己都会有所顾忌。有时候想要吃些美食都会这么难?面对扒上瘾的诱惑,具有多束缚,就有多不舒服!索性释放一下有何过?之所以对扒上瘾的束缚力为零,不仅源于它的美味,更因为它的健康。扒上瘾小龙虾有专门的养殖基地,采用活水养殖,干净无污染。店内小龙虾只用活虾,确保原料肯定新鲜。食材干净到何种地步?居然干净到连鳃都是白的!这样的小龙虾才最新鲜健康。束缚了太久索性就在扒上瘾释放,无拘无束的扒扒扒,只为满足嘴巴的欲望,只为放飞束缚的思想。


有不一样的发现

0
上一篇 << 和茶仓 诗茶趁年华      下一篇 >> 爱丽丝奇幻城堡 一个人时的公主 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信