特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

爱丽丝奇幻城堡 一个人时的公主 两个人时的女王

2017-04-28 09:52:38 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 27 次 | 评论 0 条

  那一学年没音乐美术劳技课,那一学年作业套卷比较多,那一学年学会了偶尔抄抄化学作业,那一学年转走的人我们无比思念,那一学年发型要求不严格,那一学年周六全天要上课,起早贪黑的我们会爱上清晨新鲜的空气,刚上初三时我们开始抱怨老师管的多,作业多,想赶紧毕业,看看网上大哥哥大姐姐为初三党转的那句“你们所厌恶的今天是我们回不去的昨天”总会无法理解不屑一顾,心想反正时间还长。半夜里加班加点赶作业背课文,你总会看着窗外漆黑的天空想起你为之奋斗的人。


  初三的运动会你会惊讶你的班级是如此团结,你会看着初一新生找自己的影子,看着初二学生明白自己当时多么幼稚,中考倒计时100天时还不太在意,体育中考后和同学去嗨一把庆祝胜利,当倒计时牌上剩10天时,质问自己初三是否努力,毕业典礼时听着老师风趣的发言在脸上笑,心中叹气。典礼结束后看着互相拥抱的同学和泪腺发达的女生们你才会明白,今天你将离开另你又爱又恨的校园、老师与同学。带着欢笑或者泪水在伙伴的校服上最后一次留下你的大名,还不忘把校服左边靠心脏的位置留给那个心中最特殊的人。


  接着你会走向中考,去迎战这场考散一群人的考试。考完后开始狂欢,发现当时热情高涨,计划玩乐的同学们都不见了踪影。然后你在空间里就能看到怀念你们那些时光的说说,你时不时也会开始感慨时间过的很快,你会感觉你们独一无二的回忆已经留给了校园,留给了教室,却不知道下届学生将会坐在你们的教室里重新演绎你们的故事。你会试着用对高中的憧憬冲散对往事的回忆,因为只有你知道,你是如此的怀念那些逝去的日子。


  时光飞逝,岁月如梭,初中时代一晃已经过去十余年,儿时的伙伴同学早已青春不在,或为人父,或为人母。想念不如怀念,怀念不如再相见,别离的曾经的教室,是不是可以相聚在80后苑,不一样的教室,同样的那群伙伴,有曾经的黑板,有曾经的篮球,有曾经的试卷,有曾经熟悉的化学方程式,有曾经的中考誓言,仿佛就在昨天,却又飞逝十余年,教室中没了曾经的书声琅琅,却有了把酒言欢、回忆从前的欢笑,热气腾腾的火锅在身边。非常怀念,无比伤感,这时也许你会想到那句,你们所厌恶的今天,就是我们回不去的昨天。


有不一样的发现

0
上一篇 << 扒上瘾 你有多束缚 就有多不舒服      下一篇 >> 扒上瘾 一个人的生活依旧很灿烂
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信