特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

扒上瘾 一个人的生活依旧很灿烂

2017-04-28 10:03:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 29 次 | 评论 0 条

  不闻不问不一定是忘记了,但一定是疏远了,彼此沉默太久就连主动都需要勇气。许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。如果有一天你发现我不再计较那么多,那不是体谅,是放弃。总嚷着要找个对象,却从不主动勾搭。没喜欢的人,也懒得接受别人的追求。倒也不是那么“宁缺毋滥”,却还是不肯委屈将就。有时感觉单身挺好的,又常常羡慕别人成双入对。这才是很多人单身狗的日常吧。


  最难过的不是不曾遇见,而是遇见了,也得到了,又匆忙的失去,然后在心底留了一道疤,它让你什么时候疼,就什么时候疼,你连反抗的权力都没有。多年以后你的骄傲会被时间打倒,也许你也会想起我有多好,可我不会等你到老。


  小苏是我的朋友中最热衷于独处的人了,她的爱好就是去各种没吃过的餐厅独自享用美食、新片子上映了自己跑去看、喜欢的明星开发布会了就自己跑去排队。我看她总一个人风风火火的来来去去,忍不住问她,你不觉得孤单吗?为什么不约朋友一起去?她说,孤单还好,相比起来她更怕麻烦。自己陪自己玩的时候可以只听自己的声音,能更好的思考,没有干扰,不用勉强自己去迁就,这是她最享受的地方,为了这份自由,她主动选择了独处。在我看来,她得到的比失去的多的多。


  对于我,也渐渐的步入小苏的后尘,同样是热衷一个人的生活,一个人逛街随心所欲,一个人看电影无拘无束,一个人吃饭尽情狂欢。谁说小龙虾只有群聚的时候才能吃的狂欢?身为小岛上长大的我,深是小龙虾迷,每当嘴馋,手痒痒了,有时候便去扒上瘾扒上一盘,鲜红的小龙虾,坚硬的外壳下隐藏着雪白鲜嫩的虾肉,洁白的鳃更是证明了扒上瘾小龙虾的干净无污染,健康美味使我成了扒上瘾的常客。一个人吃自由自在,无拘无束, 不必在意他人的眼光,不必迁就他人的喜好,一个人很是美哉。


  我们是需要一定个人空间的,独处的时候头脑更清醒,更能看明白很多问题。所以不管是单身或有伴侣的人,都应该学着享受独处。能够适应独处的人不将就,讲原则,不但对挑选伴侣是这样,对待生活中的每一件小事也都是这样。她们能精心挑选生活中使用的每一件物品,让自己平淡的生活处处发光。


有不一样的发现

0
上一篇 << 爱丽丝奇幻城堡 一个人时的公主 …      下一篇 >> 你爱音乐的流光溢彩 我独爱瘾川…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信