特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

谷子熟了 朴实的情感 平凡而伟大

2017-05-17 14:05:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 17 次 | 评论 0 条

  要有最朴素的生活以及最遥远的梦想,即使天寒地冻路远马亡。这是我曾经看到的最爱的一句话,朴素的生活是我执着追求的,理想亦如此。一个人,一个女子,也可以骄傲地漫步在每一条灯红酒绿的街道上,喝酒唱歌呼吸。素衣简行,浮生清闲,簪花吟月,活出一朵花的姿态,只为自己盛开。人总是需要食物来温暖自己,一人食成了许多人的生活状态。简单的料理,用心的技法,无不使食物温暖我们的心。有太多人害怕孤独,可试问有谁不要经历孤独。一个人就不是生活吗?


  经历过一个人的孤独生活,颓废,泡面永远伴着他们。我喜欢的一个人是,下午阳光洒满窗台,自己干干净净地收拾好自己,打开音乐,拿着拖把抹布各种干活。最后浑身清爽,窗明几净。那是多么一个愉悦的过程。人的一生不一定要做多么牛的事,因为做好每一件事就是一个伟大的平凡。


  我想起了海鸥食堂里的四个优雅随性的女性,眺望着芬兰的大海。咖啡微泯,四个朴素腼腆却不乏任性坚持的可爱女人,在芬兰收获了自己想要的生活。海鸥食堂风格清新自然。用最平凡不过的事情讲述了一个个我们终其一生可能都无法颠覆的哲理。就像他们在包饭团的时候,用了各种食物尝试,味道还是不对。幸子最后一语道破,她说,不管是在这里还是那里,饭团还是配鳕鱼最好吃。


  点燃一缕香檀,翻开一页经典,一个人,一个故事,一段被小心轻放的光阴。在小岛的某个缱绻深巷,谷子熟了小店淡然得屹立在那里,迎接一个又一个人,解开一段又一段故事。里面的老板,沉默寡言,却细心如发的关心着每一个人。他一定也是有很多故事的人。有着相同频率的人都会抱合相聚。故事总是由一道美食开始,然后一直往下延伸,老板认真的做着自己该做的事,守望相助,用一颗温暖的心去祝福每一个遭受苦难的人。一个人深夜的时候会很青睐某些电影,看到简单易学的美食便会不管不顾的从被窝里跳出来。喜欢将小热狗切成小章鱼的形状,萌萌甜甜的鸡蛋烧,那时生活的一切就是细节。


  每个人最希望最期盼的,便是这样日复一日的简单食物简约幸福。我们永远不会知道,食物的治愈力量有多大。一个人再遭受怎样的痛苦,只要他还吃饭,那么就不用担心了,他还有希望回归简单幸福的心。以前我是一个讨厌煮饭的人。现在我觉得那是最幸福的事情。一把菜叶,一碗米饭,一勺汤。或是独做,或是寄居谷子熟了,无论以哪种姿态,它们道尽了万物,依旧诠释着亘古不变的真理。


有不一样的发现

0
上一篇 << 福易全球购 钱还是得自己挣      下一篇 >> 爆咔爆浆猪排 寻觅记忆中的味道
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信