特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

辣红颜 微笑着唱出生命的歌谣

2017-05-22 10:18:44 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 15 次 | 评论 0 条

生活的不易总是让我们或多或少的带着些负能量,可是令人头疼的是,有些人总是将抱怨升级成抱怨plus,别人没怎样呢?倒是给自己头顶的那块本来晴朗的天空制造出了令人呼吸不畅的雾霾,将自己的心情弄得乱七八糟,甚至因怨恨而自损自弃。张德芬曾说:“困难大家都有,痛苦每个人都不缺,只要是人,这些都是不可避免的。但内在力量强大的人,可以不受苦。”为什么他们不受苦呢?因为无数的事实告诉大家,能够拯救我们于困境的,不是被抱怨者的改变,而是自己的改变,因为只有变强,我们才会走出我们抱怨多遍的苦海。

日子难过,每个人都会多多少少有怨言。但是,只会在原地抱怨,被抱怨所蒙蔽困锁,却无法做出积极的改进,那么这股负能量只会越来越浓,终究害苦自己。放下埋怨,及时止损吧,积极改变自己,让快乐自信的阳光驱散阴霾,当我们不喜欢那个人时,果断远离;当我们不喜欢那个工作时,为自己找到新的出路。小凌就是如此,她极为懂得经济学中的沉没成本理论,当她因工作而生怨、生燥时,她没有像其他人一样为了工资而凑合,她反而冷静客观地分析这个工作持续下去会沉没的成本与收益的比例,推断出自己喜欢的工作能够带来的改变,因此她果断辞了职,带着自信的微笑投入到开起一家专属自己的辣红颜麻辣烫餐厅的事业中去。

史铁生曾说:“微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。”因为正是这种曲折才让我们的生活充满着未知性,而有了这种未知性,才会让我们生起挖掘生活更深层次美好的冲动。没有人的一生是一成不变的,也没有人的一生是应该从事什么的。所以跟着我们的心走吧,就像是小凌一样,不会让抱怨蒙蔽自己的心,更不会明知没有前途、钱途,还傻乎乎地不知变通。既然改变不了别人,就改变自己!拥有着辣红颜麻辣烫餐厅的小凌一直坚信着,既然辣红颜这个事业让她心动了,且能够让她拥有不一样的财富未来,她就能够让自己的心和身体统一行动,从不会将自己的未来断送在迟疑、懒惰以及得过且过中。因此,她成功了,她容光焕发,她微笑着将自己的人生谱成了动人的旋律,伴着辣红颜麻辣烫的辛香滋味,哼唱着曼妙的歌谣一路向前!


有不一样的发现

0
上一篇 << 半岛木禾 永远不要低估吃货的力…      下一篇 >> 菲力大亨鸡排 知世故而不世故
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信