特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

菲力大亨鸡排 知世故而不世故

2017-06-07 09:38:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

  人生并不是非黑即白的,就像是这一天中,有清晨,有正午,有黄昏,还有黑夜。这个世界,你用冷眼看,哪哪都是“不是”;你用热眼看,处处皆是“是”;而用常眼看去,照样平淡的很,不过如此。因此,在这个多面的世界中生存,我们需要看的开,看得明,不能太较真,却也要守住心中的底线,以积极的心态面对生活的好与坏。享受人生而不沉湎,历经挫折而不消极,生活以痛吻我,我却报之以歌。这就是我们常说的知世故而不世故。


  “明世俗而不世俗,处江湖而远江湖。”深谙世故却不世故,将原则与妥协巧妙地糅合在生活里、工作里,才是我们处世的最高哲学。罗曼·罗兰曾说:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”我们如今照样需要这种心态。其实我们心中深知人性的丑陋、自私、虚伪,也能够理解别人的欲望、别人的局限;我们深知这个世界阳光下的荒诞滑稽,也看的清别人靓丽外表下的荒唐颓废。可是我们终是要活下去的,而且是按照我们的想法,我们的准则活下去。就算我们清楚这个社会的规则,我们可以圆滑地避免争端,但是却不能放下我们心中的底线。我想,如今备受大众关注的餐饮业尤其需要这种精神。


  “知世故而不世故”饱含着对美好的追求,它能够指引着我们在黑暗中活成一个耀眼夺目的存在,而时间也会告诉大家,底线在这个社会中多么的重要。餐饮业是一个尤其需要底线的行业。我们都知道,怎么样偷工减料能够降低成本,怎么样“偷龙转凤”能够获得更多的利润,可是餐饮业不是那么回事儿啊,它关乎着无数人的健康甚至生命,所以它不能行错一步。菲力大亨鸡排深知鸡排行业的水之深,也知道一些商家的“小窍门”,可是知道并不代表着它能够接受,它始终将“民以食为天”作为经营的底线,绝不偷工减料,也不用任何对人体有害的物质。它精选上等新鲜鸡肉鸡排,用上等花生油,用天然调味料调制蘸酱调味粉,炸制鸡排的工具天天消毒,确保炸出来的鸡排无论哪个方面都是健康的、美味的、有保障的!


  “取象于钱,外圆内方。”这个社会需要我们妥协,但是有些妥协是不合时宜的,因此请像菲力大亨鸡排一样,永远不要放弃自己的价值体系,永远不要放低自己的底线。因为良心,永远是堂堂正正打开财富之门的敲门砖!


有不一样的发现

0
上一篇 << 辣红颜 微笑着唱出生命的歌谣      下一篇 >> 胖水手肉蟹煲 从容如杨绛 优雅的…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信