特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

胖水手肉蟹煲 从容如杨绛 优雅的来去

2017-06-07 09:59:16 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 8 次 | 评论 0 条

  长长的路,我们慢慢地走。要说谁真正做到了这点,那么非杨绛莫属了。“最美的妻,最才的女。”世人了解的杨绛多半是通过钱钟书的这句满含情谊的告白,或是“我见到她之前,从未想到结婚;我娶了她十几年,从未后悔娶她。”的情话。这位享年105岁的老人走过了战争与动荡,经历了时间的摧残和历史的变迁,可是在这长达一百年的时间里,她始终保持着不争不慌的状态,优雅地来,优雅地去,“好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。”


  这位中国的了不起的女士的一生,绝非一帆风顺,她的成就也绝非唾手可得,而是认认真真淘洗污秽、萃取精华的锻炼过程。就像是钢铁的锻造,既耐得住高温,也耐得住捶打,既能经得住辉煌,也能享得了平淡。杨绛的身上无疑体现着中国女性最高的处世智慧,能屈能伸,即使再大的风暴,也能平稳度过,即便再大的辉煌,内心依旧安然。她不乱于心,她不困于情,她不念过往,她不畏将来,谱出了一段动人的曲歌。人生啊,就是大浪淘沙的过程,我们于那茫茫人海中享受着酸甜苦辣,体味着欢喜悲合,要时刻准备着失意,也要随时应对着惊喜,因此,想要成功,必定会是宠辱不惊的。


  闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒。多变的际遇并不能改变一个强者的心,反而让TA更加宠辱不惊。胖水手肉蟹煲起起伏伏的历程就是这句话的完美诠释。如同人的地位有三六九等之分,菜也分为若干等,而在封建社会,宫廷御膳乃是四海八荒菜肴中的精品,是那个时代最好的烹饪技术的彰显。而胖水手肉蟹煲就是元代宫廷御膳中的翘楚,它是元代开国帝王朱元璋的最爱,几乎日日必点,而后代帝王子孙为了彰显对祖宗的孝心,花费大量精力,将这道菜代代流传了下来,直至清兵入关,明朝覆灭。


  昔日帝王菜,落入百姓家。掌勺肉蟹煲的大厨在众人帮助下,隐姓埋名逃亡到杭州一代,而肉蟹煲也正式落户于民间。几百年过去了,它的味道一如既往的美味,不管是滋补的功效,还是秘制配方都未被时光遮住其光辉,并随着其品牌胖水手肉蟹煲的正式创建而走向了全中国,重新开始了它的辉煌!起起伏伏,跌跌撞撞,胖水手肉蟹煲经历了至高的辉煌,也经历的平淡的低调,如今它依然活力十足,并未改初心,让我不由得想起那些一生优雅的老者,岁月在他们的身后留下的不是阴霾,而是万丈光芒!


有不一样的发现

0
上一篇 << 菲力大亨鸡排 知世故而不世故      下一篇 >> 沙拉游记 年轻的人生不需要将就
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信