特色餐饮加盟
餐饮加盟—1309472720
http://canyinjiamenmg88.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

浔茶塘 寻找那一份心静的清凉

2017-06-17 10:01:50 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 11 次 | 评论 0 条

  也许,你正狂热追求的,并非你真正想要的,只是迁就了别人或社会;也许,你正为之苦恼,肝肠寸断的,未必是你真正想爱或者该爱的,只是一时的不甘心。坐下来,静赏花开,静观水流,心静了,自然就看清了。笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在。


  静,是人的心魂与宇宙通灵的唯一的甬道,有了这个甬道,我们才能进入天人合一的化境,才能感知心灵小宇宙、宇宙大心灵的真趣。静坐于浔茶塘,一杯经典的黑龙茶,在炎炎夏日中寻找那一份心静的清凉。诗人,能通过这个甬道,把万物之美变成燃烧的诗行;画家,能通过这个甬道,淋漓尽致地展现自然之美的精髓;音乐家,能通过这个甬道,把大自然的天籁之音变成绝妙的音符;科学家,通过这个甬道,可以找到宇宙的奥秘;哲学家,通过这个甬道,可以得到造化的圣启;即使普通的人,通过这个甬道,也能感受到心灵融于自然的诗意和禅味。静,是心灵之海上的那片蔚蓝,因为没有狂风巨浪的喧嚣,你便可以放任思维的帆船,在生机勃勃的海洋里捕捞智慧的珍珠。静,是心灵的过滤器,它能从纷繁中滤掉愚污,从而还生活以清纯的本质;它能从混浊中滤除杂质,从而尽得生命的气韵之曼妙。静,是浔茶塘独有的特质,一杯浔茶塘在身边,便是心静清凉的一处源泉。


  静心于浔茶塘,心境最怡然、气质最韵致。这里才能听见咚咚心跳的声音,才能听到幽幽心音的淙淙;这里方可看见灵魂袅娜的娉姿,方可看到情丝万丈的旖旎,犹如与心爱之人的初相遇,娴静,温良,怦然,微澜,轻漾,心花缓缓绽开,清香徐徐盈溢。一帧美丽而情怀脉脉的场景荡涌开来,一抹心香淡淡化作眉间的柔、眸里的喜,氤氲升腾于湛湛心空之上。


  天恒鲜灿,地恒葱蔚,人恒秀灵,若走不出物欲的牵绊,功利的诱惑,恩怨的纠结,爱恨的缠绕,那么我们便享受不到风轻云淡的恬谧,山岚水漪的逸趣,情草爱花的浪漫。唯有拥有一颗宁静之心的人,才能活的超脱和怡然。


有不一样的发现

0
上一篇 << 菲力大亨鸡排 这世上从没有什么…     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

特色餐饮加盟

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信